ラーメン (つけ麺)

昨日,景気づけにラーメンでも食べるか,とつけ麺を頼んで食べたら異常にしょっぱくて,えっこんな感じだっけとびっくりした.

以前なにか食べようって適当に入っておいしいじゃんだった店で頼んだけどなんかめっちゃしょっぱくてなぜだろうってなっている.すだちを絞っても改善されなくて何かが違うと思っている.

間違って飲み込んだ海水レベルにしょっぱくて,もしかして宅配のつけ麺って水割りする前提があって実は原液につけて食べてるからしょっぱいとかそういうことがないだろうかと気になっている.常識がないので正しい食べ方を理解していない可能性もある.

月末に健康診断があるのも手伝って,このような高塩分のものを食べ続けると血管によくないと感じていて,反面教師的に一年に一回摂取でいいのではないかと感じはじめている.